L'administrateur provincial en chef de la santé publique, Dr Brent Roussin, à annoncé lors d'une conférence de presse vendredi que des nouvelles restrictions seront mises en place à partir de lundi dans la région métropolitaine de Winnipeg.
La limite des rassemblements change à cinq personnes, que ce soit à l'intérieur ou l'extérieur. Cette nouvelle limite fait partie d'une série de mesures plus strictes pour une durée de deux semaines afin de ralentir la propagation de la COVID-19.
Les boîtes de nuits, les bars et les salles de boissons attachées aux hôtels devront fermer pour deux semaines ainsi que les casinos et salles de bingo. Les restaurants, les salons, les magasins, les musées et les bibliothèques seront limités 50% de leur capacité.
Selon Dr Brent Roussin, il est nécessaire de faire ces changements et sacrifices.
« Nous devons réduire notre transmission communautaire de ce virus. Nous devons réduire le nombre d'hospitalisation et de décès. Et pour ce faire, nous devons limiter nos contacts et nous concentrer sur les fondamentaux. » - Dr Roussin.
Pour Matthew Sabourin, co-propriétaire de la Brasserie Nonsuch à Winnipeg, les nouvelles limites ont un impact sur son entreprise. Cependant, il n'est pas demandé à fermer sa salle de dégustation pour les deux semaines grâce à son menu qui le place sous la catégorie de restaurant.
Matthew Sabourin, co-propriétaire de la Brasserie Nonsuch, explique les effets des restrictions sur son entreprise au micro de Caroline Touchette.