Des commerçants locaux luttent contre le gaspillage alimentaire à Edmonton

un homme avec un plat sur lequel il y a des légumes
Selon un sondage léger publié la semaine passée, 51% des Albertains ont changé leur façon de consommer et d'acheter face aux effets du changement climatique cette dernière année. (photo : Too Good To Go )
Élie Nkulu - CFED - EdmontonAL | 26-09-2023
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur email
Partager sur print

Cette semaine est marquée par la lutte contre les pertes et le gaspillage de nourriture. Plusieurs commerçants locaux, à Edmonton, sont mobilisés dans cette action.

Initié par l’Organisation des Nations Unies, le thème de cette année est « Réduire les pertes et le gaspillage de nourriture : prendre des mesures pour transformer les systèmes agroalimentaires ».

Cela donne l’occasion de lancer un appel à l’action au niveau du secteur public (autorités nationales et locales) et privé (personnes et entreprises) dans la mise en place des innovations permettant de réduire les pertes et le gaspillage de nourriture.

Le reportage d’Elie Nkulu, notre journaliste :