Célébrée au Canada le deuxième lundi du mois d’octobre, l'Action de grâce est, à l’origine, une journée célébrant les récoltes abondantes dont jouit le pays.Au fil des années, cette fête est devenue l’occasion pour de nombreuses familles de se rassembler autour d’un repas. Cette année étant particulière avec la pandémie COVID 19, à l'initiative de chef Guy Dongue et des organismes tels que le Centre francophone du Grande Toronto (CFGT), le MOFIF ainsi que la Maison d'Hébergement 150 repas chauds ont été offerts aux familles francophones démunies. Selon Chef Guy l'entraide intracommunautaire permet d'optimiser le soutien offert aux communautés francophones dans toute sa diversité. Pour rappel ces organismes servent une clientèle diverse: Le MOFIF est un réseau de soutien aux filles et aux femmes immigrantes francophones, la Maison d’Hébergement est un organisme qui vient en aide aux femmes et leurs enfants victimes de violences alors le CFGT est la porte d’entrée pour tous les francophones qui viennent s’établir à Toronto. Reportage de Thierno Soumare
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur email
Partager sur print