La direction de la coopérative des consommateurs de Fermont a réorganisé les tâches de certains des employés sur le plancher, dans le but d’améliorer le service aux clients.
Les postes d’emballeurs ont été retirés, mais les employés visés ont été déployés ailleurs en magasin, comme l'a expliqué le directeur de l’épicerie locale, Luc Ouellet :
Extrait - Luc Ouellet - Les emballeurs deviennent commis
Selon M. Ouellet, des ressources supplémentaires sont nécessaires dans les départements pour assurer le bon roulement de l’épicerie. Pendant l’été, il s’attend à avoir une diminution de personnel et il se prépare à pourvoir les postes qui seront à combler.
De plus, avec l'installation des trois caisses libre-service le mois dernier, la COOP Fermont a été en mesure de faire cette réorganisation, puisque ce département ne nécessite désormais que trois ressources :
Extrait - Luc Ouellet - Trois ressources nécessaires aux caisses
M. Ouellet affirme que la décision de réajuster les postes a été réfléchie par les gestionnaires de la COOP Fermont, et appuyée par le conseil d’administration.
Écoutez l'entrevue complète avec Luc Ouellet sur la réorganisation des postes d'emballeurs de la COOP Fermont :