Une troisième saison s’achève à la Ferme du Rigolet de Tête-à-la-Baleine

À travers un feuillage vert, des poivrons rouges finissent de mûrir dans une serre
Les derniers poivrons finissent de mûrir dans la serre de la Ferme du Rigolet (photo: Raphaëlle Ainsley-Vincent)
Raphaëlle Ainsley-Vincent - CJTB - Tête-à-la-BaleineQC | 30-10-2023
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À la fin de la troisième saison de la Ferme du Rigolet de Tête-à-la-Baleine, le directeur et fondateur de l’organisme à but non lucratif, Samuel Bellefleur, nous partage ses impressions sur leur première saison de récolte et de distribution de fruits et légumes à l’épicerie du village.

La ferme qui s’enorgueillit depuis l’automne dernier d’une serre maraîchère chauffée a pu mettre en œuvre cet été le volet social au cœur de sa mission depuis sa fondation en 2020 : l’amélioration de l’offre en produits alimentaires frais pour la communauté.

Dans un village isolé du réseau routier et où l’approvisionnement alimentaire se fait par voie maritime, la jeune ferme a fait pousser des tomates, des concombres, des poivrons, des fines herbes et des betteraves, en dépit du climat nordique.

Retour sur une saison fructueuse qui s’est déroulée sous le signe de la nouveauté et de l’audace :