Sirop d’érable : un propriétaire monctonien heureux de l’ajout de 5000 hectares de terres

Terrain d'arbres en hiver avec de la neige sur le sol. Des sauts d'érables sont accrochés aux troncs et une roue de bois accote le tronc.
David Briggs sourit devant le potentiel du sirop d'érable à Moncton. Photo: Pixabay
Mathieu Landry - CKUM - MonctonNB | 06-07-2023
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Mardi dernier, la Couronne a annoncé l’ajout de 5000 hectares de terres supplémentaires pour les producteurs de sirop d’érable au Nouveau-Brunswick.

Étant un produit qui a augmenté sa production de 125 % dans les quatre dernières années, le sirop d’érable est hautement convoité au Nouveau-Brunswick. Après plusieurs demandes de l’association acéricole du Nouveau-Brunswick, la Couronne a finalement bronché et a accordé l’expansion du terrain pour les acériculteurs et les acéricultrices.

Étant une substance en hausse dans la province des Maritimes, le sirop d’érable devient encore plus facile à dénicher grâce à l’expansion, ce qui fait du bien aux oreilles de David Briggs, propriétaire de Briggs Maple à Moncton.

Le reportage de Mathieu Landry: