L’avenir du milieu de la restauration n’a jamais été aussi incertain et le centre-ville de Montréal n’est plus le même. Et c’est avec les larmes aux yeux que le propriétaire de la célèbre brasserie Chez Alexandre, Alain Creton, a dit « à bientôt » à ses employés en se conformant aux règles sanitaires du gouvernement.
Depuis le début de l’année les rues sont désertes, spécialement dans le centre-ville de Montréal. La fermeture des restaurants en a surpris plus d’un et encore une fois, les restaurateurs ont dû composer avec cette nouvelle consigne. Pour les grands chefs et propriétaires de restaurants de Montréal, la surprise a fait place à la tristesse et maintenant, à la colère.
Alain Creton et son restaurant Chez Alexandre font partie du paysage montréalais depuis plus de 40 ans. Ce restaurant est une véritable institution à Montréal. Mais aujourd’hui, ce restaurateur se dit à bout de souffle. « Je vais devoir mettre à pied des d’employés. Je vais encore perdre de l’argent. Tout allait bien cet été et à l’automne et puis là, à la dernière minute, on nous a demandé de fermer. J’avais beaucoup de nourriture que j’ai donnée à mes employés. On nous dit que c’est seulement pour quinze jours, mais je n’y crois plus », a déclaré Alain Creton, propriétaire du restaurant Chez- Alexandre.
Alain Creton propriétaire du restaurant Chez Alexandre au micro de Sophie Stanké.