Hausse du phénomène « dine-and-dash » à Winnipeg

Le restaurant Promenade Brasserie écrit sur une enseigne en vert. Le bâtiment est de couleur rouge et le ciel est nuageux.
Le restaurant « Promenade Brasserie ». Photo : Imane El Aaji
Imane El Aaji - CKXL - Saint-BonifaceMB | 29-09-2023
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur email
Partager sur print

Selon l’Association des restaurants et des services de nourriture du Manitoba, des restaurants de Winnipeg font face à une augmentation du nombre d’incidents de type «dine and dash».

Mark Adam, le gérant du restaurant Promenade Brasserie dans le cartier de Saint-Boniface, explique cette situation difficile. Il a souligné la difficulté d’identifier les coupables potentiels, car le restaurant s’efforce de maintenir une atmosphère accueillante et de faire confiance à chaque client.

En outre, Monsieur Adam a fait remarquer qu’il peut être compliqué de contacter la police à propos de ces incidents, compte tenu de la longue liste de problèmes prioritaires qu’elle doit traiter dans la ville. Ce problème persistant soulève des inquiétudes quant à l’équilibre délicat entre l’hospitalité des clients et la nécessité de préserver les revenus du restaurant.

Le reportage d’Imane El Aaji :