Fermont : La gourmande élit son premier conseil d’administration

Dessin d'une pomme de laitue et d'une tomate, formant le logo de La gourmande
Adoptée à l'unanimité, la résolution dit accepter l'initiative telle que soumise et autorise donc La gourmande à loger ses installations agroalimentaires dans le parc des Épinettes. Image : La gourmande - coop de solidarité
Élizabeth Séguin - - FermontQC | 05-11-2020
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La coopérative de solidarité La gourmande, qui souhaite implanter un système de récolte de produits agroalimentaires locaux à Fermont, a élit son premier conseil d’administration dans son assemblée générale d’organisation lundi soir, permettant l’officialisation légale du projet.

Nouvellement présidente de l’organisme, Marilou Morin-Lévesque a indiqué que cette nouvelle étape dans l’histoire de la coopérative permettra de concrétiser le projet aux yeux des membres et de le faire évoluer au cours des prochains mois dans la communauté.

Extrait – Marilou Morin-Lévesque – Concrétiser le projet

Lors de l’assemblée générale de La gourmande, les bénévoles-organisateurs ont présenté le projet développé par la coopérative durant les dernières années et ont également adopté les règlements de régie interne et des garanties.

Le conseil d’administration de La gourmande se compose ainsi :
Marilou Morin-Lévesque (présidente)
Francine Marcoux (vice-présidente), membre soutien
Jessica Proulx-King (trésorière)
Danie Bernatchez (secrétaire)
Geneviève Turcotte (administratrice)

Un dernier poste d’administrateur demeure également vacant.

À long terme, l’équipe de La gourmande souhaite développer l’expertise de l’agriculture biologique nordique et subarctique et ainsi devenir une production reconnue régionalement pour ses produits maraîchers frais locaux.

Mission de La gourmande : produire et récolter des légumes, des fruits, des fleurs comestibles et des fines herbes sans intrant chimique; mettre en marché les produits maraîchers selon le principe d’agriculture soutenue par la communauté; exploiter et développer les aliments forestiers; fournir des aliments abordables, produits localement et dans le respect de l’environnement; contribuer à la promotion des saines habitudes de vie et au dynamisme communautaire.